Снимите маски

Ирина Гутовская
Меня никто не понимает, -
Не видит, не слышит, не ждет…
Такой, как есть, не принимают,
Все признают только ложь.

Все носят маски на лицах…
В них нет ни капли настоящего.
И губы, улыбаясь, врут в словах,
В глазах рисует блеск изящный.

Вам кажется, что этого не видно?
Но тянет холодом и гнилью,
Страдают души – им обидно…
Противно называть такое жизнью.

Зачем-то каждый роль себе придумал?
Искусственность важнее и дороже?
Играет – маску на лицо надел,
Которая съедает мерзкой ложью.

Вы, люди! Вспомнить, наконец,
Прошу одуматься и жить!
Снимите маски, в жизни есть
Другая сторона и быт!

Вы вслушайтесь в биение сердец,
В глаза друг другу посмотрите,
Откройте души – правда есть,
И станет жить легко – творите!



* картинка из интернета