***

Ксюша Исакова
Устали глаза и пятки болят от подошв,
Промокшая куртка и волосы в грязном снегу.
Одни говорят: "Оступись, ты его не найдешь!"
Другие: "Борись за себя, за его и мечту".

Холодные люди, улицы и дома,
Опять остановка, десятый по счёту автобус.
Не нужен никто! Я найду своё счастье сама,
Сквозь ветер колючий, ведь ты мой маяк и глобус.

Я чувствую где-то ты ждешь [словно сотню лет],
В усталых глазах надежда давно раскололась.
И я понимаю, что в мире дороже нет,
Чем тихий, прокуренный, самый любимый голос.