Будто бы незамеченное счастье!

Валентина Юрьева-50
Вдохновение получено здесь - "Незамеченное счастье" Валентин Ломыго
http://www.stihi.ru/2016/01/24/10036
Спасибо автору!

***
Недосказанность по делу,
Как несдержанность в упрёках...
Не послужит нам уроком
Перепачканное мелом!
"Мстить опять за око оком..." -
Разве этого хотели?!

А вот если бы сначала,
Будто видимся впервые,
Мы бы шуткой "чаевые"
Поднесли, боясь печали,
Помня истины простые,
Что "большое" - прячут в "малом"...

За улыбку, за вниманье
Мимоходом, но с душою,
Чтоб в зародыше плохое
Утонуло с пеной в ванной,
Где, плескаясь, мы с лихвою
"Горе" лаской "запивали"!

Сколько мудрости "постскриптум",
Сожалений - ноль с тележкой!
Неужели станет легче
От несдержанности крика...
Мы с тобой опять "перечим",
Забывая о великом...

О Великом назначеньи!
Познакомились, влюбились
Два лихих "автомобиля",
Две "кометы" во Вселенной
С утвержденьем: "счастье было!",
Хоть и длилось два "мгновенья"!

Ну не два, "чуть-чуть" побольше -
Двадцать лет, ещё раз - двадцать...!
Нам бы снова повстречаться
И купить для свадьбы кольца!
"Незамеченное" счастье
Мы б испили вновь до донца!