Узрите больше!

Руслан Питушкан
Красивые слова, ещё не повод/
Сказать что это, проявление любви/
И спать с другим, поверь, ещё не довод/
Сказать что чувства, обоюдны и крепки/

Ведь может стать, что в трудные моменты/
От чувств и страсти, не останется  следа/
И от любви былой, останутся фрагменты/
Когда на плечи вам, опуститься беда/

Бывает так, что тот, кто образован/
Умом не блещет, хоть имеет и диплом/
И тот, что властью, награждён и титулован/
Скорей всего в конце, окажется глупцом/

Бывает, привлекательная внешность/
Не говорит, что человек ещё красив/
И то, что он твердит тебе, про верность/
Не означает, что с тобою, он правдив/

Ведь человека красят, лишь его поступки/
А не красивые и громкие слова/
И думать надо, не о том, что есть в желудке/
А лишь о том, насколько чистая душа/

Ведь наша красота, на самом деле/
Храниться в сердце, и в невидимой душе/
А не снаружи, на лице и нашем теле/
Как многие считают, на Земле/

Учитесь отличать, зерно от плева/
Увидеть истину, не всем увы дано/
Узреть  что главное, а не второстепенно/
И видеть светлое в душе, когда темно/

Всё что блестит, не золото, поверьте/
И грязь порой, вылечивает нас/
Вы внешности обманчивой, не верьте/
Узрите больше, чем способен видеть глаз/

Учитесь видеть, искренность в глазах/
И отличайте истину, от фальши/
Суть человека, проявляется в делах/
А не в словах,что были сказаны им, раньше/
И то, как он идёт, по жизни дальше/