ТЕНЬ

Артемов 2
Я знаю, где начинается день,
Ночную разгоняя тень.
Тень тает будто снег,
У царства света есть оберег.
Его природа прочно заложила,
Как будто ручку,
Тем человекам первым позолотила.
Без жалости проводим тень,
Особенно когда цветёт сирень.
И запах светом наполняясь,
Заполнит всё вокруг,
С рассветом возобновляясь