Не обижайся, человек

Анатолий Чирва 2
Не обижайся, человек,
Ты сам устроил жизнь свою.
Не важно, кто ты турок, грек
С тобой об этом говорю.

Ты любишь сладко кушать, спать,
Служить своим желаниям
И, при возможности, украсть,
Презрев людей страдания.

 И ты не хочешь даже знать
Законы мироздания.
С улыбкой будешь всюду врать,
То «Крепость оправдания».

Ведь для тебя твоя Душа
Лишь призрак и фантазия,
Не стоит медного гроша –
Она ж не облигация.

Мне жаль тебя, вернее Душу,
С которою не хочешь знаться,
И если что в тебе разрушу,
Прости, я не хотел кусаться.
25.01.2016 г.