Изящество

Константин Никитенко
Я житель матушки – земли,
Той самой, где меня  « достали»,
Но на кострах пока не жгли,
И, Слава Богу – не распяли.
А ведь могли бы на костёр
Меня тащить толпе в утеху
За то, что мысль и ясный взор
Прогрызли в правилах прореху.
Могли бы запросто распять.
А что такого? Я не первый.
И расстрелять раз двадцать пять,
Чтобы не действовал на нервы.
Как жили люди – так живут
Пусть изменились в чём- то нравы:
Не распинают и не жгут.
Теперь изящнее расправы.