Я раскрашу небо акварелью

Александр Дибцев
Я раскрашу небо акварелью,
В цвет сангины землю уложу.
Реку напою пастелью,
Уподоблю горы витражу.

Темперу вдохну в лесные дали,
Сухой кистью набросаю паранджу.
Маслом затеплю свечу в шандале
И гуашью тени отражу.