***

Иван Кургин
Наступила ночная благодать.
Дыхание звезд чувствуется везде.
А лодка всё плывет куда-то вдаль
По реке, что виднеется в моем окне.

Лишь лунной тени призрачная нить
Волочится за лодкой вслед.
А в ней человек, держа в руках гранит,
Жалуется на свой уходящий век.

И долго, грустно, монотонно
Плыл он по бесконечной реке.
Он сразу сдался добровольно,
Но не хотел умирать в тишине...

И, свесив голову печально,
Он не заметил солнца рассвет.
И оказалась она в лодке случайно.
Он не хотел терять момент...

Для него больше не существует мрака.
Для него каждый день - солнца восход.
А она была рядом и не знала страха.
И смотрели они вместе на небосвод.