БОГ

Геральд Заботин
               

 Правда холодна,
неприветлива,
отталкивающе безнадежна.

 Только ложь одна согревает
нас в этом ледяном мире.
             СТРУГАЦКИЙ

       Если бы  Бога  не  было, 
его  надо  было  выдумать.
               ВОЛЬТЕР               
      


Как  холодно  в  бездушном  мире  жить,
Влача печальную судьбу убого ,
Без  ВЕРЫ,  кто бы  мог  согреть  и  защитить,
И  люди  выдумали  маленького бога.

Конечно, сразу не пропало  все  плохое,
Но  кто  поверил, за его спиною бог,
Способны  стали  совершать  такое,
О чем до этого мечтать никто не мог.

И  даже  те,  кто  не  учился  в  школе,
Кто  биоэнергетику понять  пока  не  смог,
Совместной ВЕРОЙ  создали  большое поле,
Что  стало приниматься  как единый бог.

Врубились  первыми  попы  и  фараоны,
Зачем  такому  чуду даром  пропадать,
Владыки  верой  подпирали  троны,
Попы за «бабки» стали богом  торговать.

Но оказалось, что не  все  так  безнадежно,
И  облетела  мир  Благая  Весть:
При сильной ВЕРЕ  невозможное  возможно,
А  Бог, не тот что выдуман,  он  есть!