Зооблуд

Василий Струж
Россия Родина слонов
слонов гиппопотамов
в брюшных волнах каких Иов
звучит библейской гаммой

где улыбаются слоны
надменному верблюду
чей горб губою сатаны
с горбом губы Иуды

пусть кто сегодня озверел
тот несомненно спасся
зверь самураев сюзерен
мышиный Фюрер спасский

пусть лобызает ся змея
клыком Левиафана
звереющего и меня
когтистых нег профана

да обживают вертолёт
разумные вороны
когда им топливо пилот
разящий похоронно