Обещалки

Владимир Грикс
    ОБЕЩАЛКИ

Довольно щедро и игриво
Мне обещали рассказать.
Узнаю первым всем на диво
Про то, что не желаю знать.

Троллейбус встанет и автобус.
Энергии неплатежи.
Ну, а метро не тронет глобус.
Пусть там долги в пять аз ищи.

Бюджет секвестр ожидает.
Урежут десятину. Жаль.
Страна расходы ужимает.
Из радио струит печаль.

Зачем мне гадости, ребята?
Ни первым, ни вторым, зачем?
Без новостей жизнь плоховата.
Я отключаю их. Зачем?!