Шерлок...

Елена Талленика
-Шерлок - еще скрипач. - леди в чепце забавна...
-Метод дедукции прост. - перебирает ноты.
чай растворил ксилит – хлопья осели плавно
в пестрой колоде карт – джокер - игральным лотом.
я соглашаюсь ждать – дом интересен тайной.
пыль замела следы, снятых амбарных книг.
был ли другой хозяин? - правда всегда фатальна:
был... разделив предметы, уничтожаю лик.
чем вытирает обувь? как подгибает простынь?
-Шерлок, я Вам не снилась? – встречу его прищур.
в пафосном интерьере речь визитера – косна...
но в результате прений - я у него гощу...
правда, в плену условий, выраженных в двух запретах:
не задавать вопросов, но отвечать на все...
-Шерлок, а сразу, кровью - мне подписать анкету?
- Как вариант, неплохо – перед камином - сев...
опыты со взрывчаткой на пустырях Ист-Энда.
действие сильных ядов, мастерский камуфляж.
аквалангистов двое: Темзы - кривая лента.
до наступленья сумерек не покидаем пляж.
практику Бертильона не назвала бы новью...
но тренирую память, фотографично сняв
скальпы с владельцев Wenger, меченных чьей-то кровью.
тщательно архивирую, чтобы ценил меня...
-Шерлок - еще скрипач. - леди в чепце забавна...
-Не называй талантом... - вот мы уже на «ты»...
все-таки называю,- вечером самым главным
больше не наделяя профилем, как литым...