окрылилась душа

Ирина Павловна 2
Вычищаю с изнанки души зачерствелые крошки,
Поливаю святою водой новой жизни ростки.
Почему повторяется боль за грудиной, в подвздошье
И всё больше опавшей листвой седина на виски.

Возраст это не старость, а мудрость, нашедшая тропки
К той душе, что болела и мучилась от потерь.
И не тянет ни зависть, ни злата болото топкое.
Окрылилась душа, завертелась по новой судьбы карусель.

И не важно, что нет на обед корки черствого хлеба.
Чаще будит рассвет и зовёт за собой горизонт.
Голубее становится день ото дня потемневшее небо.
Если дождь, подставляешь лицо, позабывши про зонт.

И желанья и мысли прозрачней, воздушнее, чище.
И летаешь, как в детстве, не видя подвоха упасть.
Хоть и силы не те, но терпенье несёт выше крыши.
Видеть дальше - вот мудрости главная снасть.