Владимиру Высоцкому

Янбулатова Альфия
Как низко пали вы и ваши души,
Когда унизили не вставшего с колен,
И,радуясь размаху, наступили в лужу,
Ответной радости ища взамен.
Зачем вы лезете, не зная броду,
Я - не для вас, не для меня и вы,
Живую рану заполняя смрадом,
Не ведаете, что мертвы.
Считаете себя умнее,
Ничтожество прошедшего узнав,
А я в вас вижу жертву самомнения;
Я вам солгу, единожды солгав.
Меня вам сделать "притчей во языцех"
Удастся, не испачкав морды,
Но создана свободной птица,
Творить и петь, "как на разрыв аорты".