Libia Beatriz Carciofetti Твой взгляд, женщина

Ольга Шаховская
Libia Beatriz Carciofetti
 
TU MIRADA MUJER

(de libro  «En el alma… mariposas»)

Tu mirada ;MUJER!
Al que cuelga del cruento madero
lacera en mis sienes y me tiembla el cuerpo
es sangre da tu sangre y ahora ya est; muerto.

Quiero acercarme, consolarte y no puedo
me espanta la sangre que corre por el suelo.
Su mirada no desviva y su coraz;n a;n est; latiendo
desfallece con el dolor de mis pecados el peso.

Se;or quiero mirarte, pero lo intento y no puedo
se me velan los ojos por el llanto que tengo.
Me cuesta mucho aceptar, que por mi est;s sufriendo.
Un madre me mira y yo me averg;enzo.

Jes;s mi Se;or, perd;n te estoy pidiendo/
Arranca de mi vida esos malos sentimientos.
Que el mundo у yo comprendamos
el dolor que le estamos infringiendo/

Padre escucha por favor este humilde ruego
y baja a Jes;s  de ese cruento madero.
Acepto al sacrificio, que de mi vida sea el due;o
prometo serle fiel pagando as; el precio.

Los hombres se lo llevan a un sepulcro nuevo
pero tu mirada ;MUJER! me quema como al fuego/
Pero ahora ;ven! El sol est; saliendo
resucit; tu hijo, el que tuviste en tu seno.

Ya cambi; la historia, ahora ;l tiene su Reino
solo que Gloria, descendi; desde Cielo
lo elev; entre las nubes y as; sube presto
para abrazar a su Padre, que tambi;n es Verbo.



ЛИБИЯ БЕАТРИС КАРСИОФЕТТИ
Аргентина
ТВОЙ ВЗГЛЯД, ЖЕНЩИНА

(из книги «В душе… бабочки)

Вольный поэтический перевод с испанского О. Шаховской (Пономаревой)

О, взгляд твой, ЖЕНЩИНА!,
повисший на кровавой деревянной балке,
он лазером в моих висках, и от него всё тело задрожало.
есть кровь, что отдала бы, но умер Он, а на устах – прощение.

Приблизиться хочу,  чтобы тебя утешить, мне не удаётся,
струится по земле. меня пугая, кровь.
А взгляд  его безжизненный, но сердце ещё бьётся,
но ослабляется всей тяжестью людских грехов.

Бог мой, хочу взглянуть я на тебя, не смею, лишь мечтаю,
и вежды караулят мои горькие рыдания,
Как сложно понимать – из-за  меня страдания.
Мать смотрит на меня, и я стыжусь сознания...

О, мой Иисус, Ты – Вседержитель, прощения  прошу, и Лик светлеет
Ты все дурные чувства с корнем вырываешь.
И я, и этот мир,  поняв Тебя, мы сделались мудрее,
почуяв боль, которая, когда законы нарушаем…

Отец, прошу я, выслушай смиренное прошение,
Иисуса снимут с балки роковой по Божьему благоволению.
Чтоб был Хозяин моей жизни, допускаю жертвоприношение
и обещаю преданность и верность – платя такую цену.

Мужчины  в новую могилу всё уносят это
хотя, твой взгляд  О, ЖЕНЩИНА!  меня сжигает как огонь
Явись, приди! Восходит солнце, подарив султаны света,
воскрес Твой Сын, что находился в твоём лоне.

Он изменил историю,  уже своё сейчас имеет Царство
то – Рай, что Небо дарит нам взволнованно,
его меж облаками поднял всем, кто сердцем благодарен
чтоб обнимать Отца, который и есть Слово.

14.01.16