Конец или нет Сонных делов? 6

Митрий Хитрый
       ***
Вот покинул он туман,
Сунул зеркальце в карман
(Но не спрятал меч он в ножны,
- наш Серёжа осторожный)

И спустился вниз к реке,
И порылся в рюкзаке.
Спиннинг он оттуда вынул,
С нетерпением закинул

С красной блёсенкой в конце.
Разик дёрнул - и зацеп.
Оборвётся, ну и ладно.
Есть другие, не досадно.

Потянул, и тут всплыла
Следом рыбья голова.
Так и крутится она.
Изо рта её видна
Та удачная блесна.
Неплохой улов для сна.
Тянет рыбу из реки,
Обе заняты руки.

Только что это с рекой?
Конусом за головой
Так и тянется вода!
С перепуга-то и дал

Прочной леске слабину...
Натянув её, ко дну
Рыбья голова пошла.
Только, что-же за дела?

Водный конус не исчез,
А за рыбой вниз полез.
Стал воронкой под рекой,
В центре с этой головой.

Тут и леска, как живая,
Вся скрутилась, обвивая
Руку мальчика петлёй,
И уж тащит за собой

Прямо в конус - рыбе в рот.
То есть, всё наоборот:
Удит рыбу не Серёжа,
А его удЯт, похоже.

Вглубь стараются увлечь...
Хорошо, не спрятал меч,
Ширкнул острием по леске,
Разорвалась леска с треском,

И кусок её, как кнут,
С силой всяких амплитуд
Как по конусу хлестнул,
Конус сразу утонул.

Снова ровная вода,
Нет от конуса следа.
Мальчик руку размотал,
- Нарыбачился, - сказал...

       ***