колядки

Ирина Павловна 2
Коляда-коляда,
Морозами не заперта.
Мы придем на огонёк,
Припаси нам пирожок.
С пирожком конфеточек,
для малюток-деточек.

***
Хозяева отворите,
Колядуют у ворот.
Пятачки всем подарите,
Чтобы был доходным год.

***
Мы обрядимся в костюмы
и пойдём колядовать.
Нас под масками рогатых
не узнать и не видать.

Мы по улице пройдемся,
станем песни распевать.
Колядовщиков весёлых
щедро будут одарять.

Покатаемся на санках,
хоть и на дворе мороз.
Коляда согреет ноги
и раскрасит красным нос.

Мы согреемся чайком
и блинами из печи.
Потом сядем мы рядком
и поделим калачи.