Отражение надежд

Настя Фэбер
Было тихо. Шёл вечер. Я платье ей шила.
Моё тело дрожало, оно знало страх плети.
"Ничего не боюсь"- про себя я решила.
Веял лёгкий, но приторный с запада ветер.
Я смотрела в глаза ей, когда уставала:
Её взгляд был тоскливым, так смотрят собаки.
Я хотела помочь ей, цветы собирала,
Но врезались в стекло в серебре мои маки.
Я свой голос в обмен отдала на свободу,
А мечту свою хрупкую в вазе разбила.
Всё, что сшила тогда, я бросила в воду.
Пел петух. Было утро. Я уже не спешила.