Колея

Светлана Демченко 2
  На снегу  следы  не тают.
  Чётко видятся они.
  Я смотрю на них, мечтая:
  Боже, встречу нам верни!

  Мы тогда на лыжах мчались.
  Оставляя лишь следы.
  Лучи солнца привечали,
  Охраняли  от беды.

  Тот порыв казался вечным,
  Миг плененья озарив.
  Снег летел стеною млечной:
  Радость чувствам подарил.

  Колея осталась в сердце,-
  Написавшись на снегу.
  Звуки  глаз любимых скерцо
  Зазвучали наяву.

  Слышу их  и в непогоду.
  Утром, днём и в тишине.
  Не пойму я их  природу:
  Не дают покоя мне.