И снова этот сказочный лес!

Валерий Раппопорт
Я больше не езжу через сказочный лес,
Там, за лесом милая больше не живёт,
Как мне жаль, что лишился я столько чудес,
Ими я любовался столько лет напролёт!

И искрится под солнцем бриллиантовый снег,
Мириады снежинок солнца луч отражают,
И лесных человечков, бежавших во след,
Меня больше они не провожают.

А в весенних сосульках музыку я не услышу,
И Вивальди оркестр больше здесь не играет,
И в весенней капели ноты Эльф не напишет,
Они – эльфы так чутки, они всё понимают.

А в разгар дорогого зелёного лета,
Капли летних дождей не блестят в паутинках,
И поклон тех берёз и не той, и не этой,
Не увижу в мечтах, как на прошлых картинках.

И в осенний багрянец не начнут карнавал,
И Король с Королевой на него не придут,
Здесь Любовь дорогую я когда-то знавал,
Но следы затерялись, и в тот лес не ведут!

25 января 2016 год

Ушла Любовь, ушли виденья…