Зима-зима... Рябинка во дворе...

Шведова Наталья Анатольевна
Зима-зима... Рябинка во дворе
Вновь гроздья красные развесила!
Деревья в инее стоят, как в серебре,
А на душе привольно-ярко-весело!

Мороз лихой не страшен! Пробегусь
По тропке вниз, зачерпну ведёрком
Густую воду со льда крапинками... Дух
От холода захватит, если напьёшься!

По краю капли мёрзнут - принесёшь
Ведро с водой, бахромой крашено...
На лавочку его поставишь и поймешь,
Что так и надо: миг и жизнь прекрасные!

25.01.2016 г.