Конец или нет Сонных делов? 7

Митрий Хитрый
       ***
Куда, куда теперь идти
В какую сторонУ?
Часы какие-то найти
И как-то обмануть.

Ни карты нет, ни маяки
Призывно не горят.
Решил идти он вдоль реки
И, если что, - назад.

И он сказал себе тогда
Вблизи опасных вод,
Что больше в снах он никогда
Купаться не пойдет.

(Потом запомнит мальчик навсегда --
Что никогда не говорите: "никогда").

Пошел он, на окрестный вид
Внимательно глядя.
И что-то острое вдали
Увидел загодя.

Потом еще. Увы, увы, -
Десяток конусОв
Из перепутанной травы
Сползались, как на зов.

Ускорил шаг, потом бегом
А впереди опять
Вертелись конусы рядком -
Уже десятков пять.

Попал он в конусный портал,
чего, естественно, не знал
(а то б исследовать там стал)
и потому от них удрал.

       ***
Удрал вперед, а не назад,
И видит, вдалеке
Часы зловещие стоят
На странном бугорке

На тонких ножках. Бугорок -
На дальнем берегу
И кто бы мальчику помог
Форсировать реку?

И видит - будто колесо.
Его река вертИт
И по настилу из досок
Там можно перейти.

Большого колеса края
Касались берегов,
И он, дыханье затая,
К опасностям готов,
На тонкий дощатый настил,
Речного колеса ступил.

       ***
И едва успел ступить,
Как без провол0чки
Начали часы ходить,
Что на бугорочке.

Ножки тонкие - цок-цок,
Будто бы плясали,
Обежали бугорок
И замедлили шажок,
Покачав часами.

Как прилипли к колесу
Ноги у Серёжи,
Стал крутиться он вовсю
И сойти не может.

Увидал, как наяву,
Странное чего-то:
Будто месяцы плывут
С каждым оборотом.

Вот он лето проводил,
Как бы между прочим,
В класс седьмой потом ходил
И его закончил.

Уравнения теперь
Запросто решает.
За собой   он - верь-не-верь,
Как бы наблюдает.

Как прилип он к колесу,
И кружИтся как барсук,
То есть, белка в колесе...
Ноги ватные. Присел

И глядит во все глаза -
Да, попался, что сказать...
На помощь Ангела он звал -
Никто ему ответ не дал...

А почему -- потом скажу
(хотя, понятно и ежу).
       ***