Если боль поселилась вдруг в сердце

Власта Станкевич
Если боль поселилась вдруг в сердце,
И если гложет его тоска,
Лишь гитара, мой друг, всё излечит...
Зазвенит пусть в ночи враз струна…

И польются страдания, муки,
Что в слова я душою вложу.
Пусть в прекрасные выльются звуки,
Те печали, что в сердце держу!

Пой, гитара, подруга родная!
Плачь со мною всю ночь напролёт…
Ночь волшебна! Она не земная,
Раз бальзам нам на душу так льёт!

Пой же, пой! И бери ноты выше!
Это сердце рыдает…Так, пой!
Иногда и дешёвые вирши
Дарят сердцу надежду, покой…