Нелётная погода для любви

Ольга Энигма
Нелётная погода для любви
Туманы белые, дожди седые, 
И пасмурное небо взаперти,
Под зябкими ветрами грустно стынет.

Весь город будто вылит из свинца,
И не хватает красок на мольберте,
Сырая, потемневшая листва
Бросает наземь смятые конверты.

И календарь души не обмануть,
И пустотой осенней накрывает, 
Любовь забыла в прошлое маршрут, 
А нового пути пока на знает…