А папы любят нас иначе

Киселева Надежда Павловна
(посвящается папе)

А папы любят нас иначе:
Они в нас, как бы, влюблены...
И потому за неудачи
Они наказывать должны!

Нас, забирая из роддома,
Несут, в объятьях, на руках,
Потом, под пристальным надзором,
Шагаем с ними, в первый раз...

Они не учат нас смущаться,
Не учат ласковым речам,
Но любят нами похваляться:
"Такая у меня мадам!"

Они не учат нас готовить,
Не учат одеваться нас,
Но, без сомненья, уже в школе
Ты за рулем с ним, на руках...

Они не учат удивляться
Тому, что дарят нам цветы,
Но помогают просвещаться:
"Пропой мне гимн нашей страны!"

Они не учат улыбаться
И краситься не учат нас,
Но учат заставлять смеяться
От шуток весь твой скучный класс...

Они не учат нас движеньям,
Чтоб танцевать на выпускном,
Но рады, что мы, с нетерпения,
Дали по носу кулаком!...

Они всегда принципиальны,
Когда мы просимся в кино
Или когда в ночи нежданно
Звенит безумно телефон...

Они спокойно-молчаливы:
Не спросят никогда о том,
О чем ты, ласково-игриво,
Пошепчешься с котом тайком...

Они горды, они серьезны,
И их боится целый свет-
Мужчины - папы очень грозны,
Ведь дочек пап красивей нет!