Странники в ночи

Павел Спивак
СТРАННИКИ В НОЧИ

В пути ночь странников застала…
Увидев дом, с надеждой на ночлег,
В дверь постучали, как и полагало -
Пустить под кров трех человек.

Открылась дверь. Кто вы такие?
С вопросом к ним, что на ночь глядя.
Любовь, Здоровье и Богатство, простые
Мы бродяги.  Впустите, Христа ради…

Так, место в дому одному и не более.
Пойду, посоветуюсь - молвил хозяин,
Решенье принять по сему я не волен.
Нет рядом домов, хоть иди до окраин,

Три путника с грустью стоят, ожидая.
Любовь на ночлег хочет дочка младая
Пустить, мать - Здоровье, больная,
Жена - за Богатство… Удача такая…
 
Нет сладу меж ними никак, то и дело,
И к сумеркам время вскоре приспело.
Усталые путники без слов меж собою
Тот дом незаметно обошли стороною.


Павел Спивак, 2016 год