Наша жизнь - вот великое чудо

Михаил Смоляков
Наша жизнь - вот великое чудо,
Не даёт мне уснуть эта мысль,
Над Москвой раздурачилась вьюга,
И встревожила белую пыль.

Крутит ветер охапки снега,
И в моей голове метель,
Мне наверно не хватит века,
Чтоб закрыть этим думам дверь.

Улыбаюсь, никто не видит,
Только кошка лежит со мной,
Завтра утром метель утихнет,
Но, а я не найду покой.

И не надо, хочу, как солнце,
Каждый день ярким светом гореть,
Ведь великое чудо в том, что
Я живой и могу умереть.
10.01.16.