Человек с гитарой

Бродяга 4
Am                Dm
Всех песен не допел, внутри сгорая,
G                C
С народом породнившийся кумир,
Am                Dm
По жизни шёл по самому по краю,
E              E7                Am
До срока оставляя грешный мир.

Родился Гамлет, цепкий скалолаз,
С народом связан общею судьбой,
На небесах подписан был приказ,
Творить, гореть и жертвовать собой.

Слова из уст летели, будто стрелы,
Пронзая совесть, за душу беря,
До срока оборвался парус белый,
Остановилось сердце бунтаря.

Ты в памяти останешься навеки,
Стихами вызывая камнепад,
Мелодии звучат, расставив вехи,
И песен продолжается парад.

С тех пор прошло уже немало лет,
Другие наступили времена,.
А мне приснился чёрный пистолет,
Гитара и дрожащяя струна.

Для многих поколений поднял флаг.
Все, слушая, замрут от восхищенья,
Ну, а потом, попросят на аншлаг,
Душа твоя взметнётся от волненья.