Ты выстрадан мною...

Татьяна Казовская
Ты выстрадан мною на эру вперёд,
И мёртвая - буду любить,
Не найден в пучине спасительный брод,
И ласточкам гнёзда не свить.

Для самообмана, иллюзий, страстей
И поводов много, и дней,
Как будто свой посох вознёс чародей
Над горькою долей моей.

Но я не жалею. Мне твой полувздох
Дороже сокровищ земных,
Довольно со скатерти собранных крох
Для губ ненасытных моих.

Уродливый, в крике изломанный рот
Милее, чем сахарный взгляд,
Ты выстрадан мною на эру вперёд,
А смерть отступает назад...