Ива

Раиса Кобышева
Наклонилось деревце, над широкой речкой,
ветви опустило в голубую синь
и ветвями длинными,тонкими качая,
бьет береговую,горькую полынь.

припев
 Ивы,Ивы,Ивушки,
Ивушки-подружки,
сколько слез,рыданий,
унесла вода.
сколько слов девичьих,
было безответных,
не сложилась их,
девичья судьба.

Как к подружке Ивушке,девушки спешили,
рассказать о горькой,о своей судьбе,
о любви поведать ей,неразделенной,
слезы утопить,в ледяной воде.

припев тот

Молчаливо Ива ветви в воду клонит,
лишь бродяга ветер листьями шуршит,
о судьбе девичьей,не расскажет Ива,
о слезах горючих,Ива промолчит.

припев
Ивы,Ивы,Ивушки,
Ивушки-подружки.
сколько было слез,
знает лишь она,
Сколько было слов,
в мире безответных.
Вот такая горькая,
девичья судьба.

29.09.2010