Пушистое чудо

Вячеслав Харитонов 2
Ах, это пушистое белое чудо -
И запахи хвои, и россыпь огней,
И Нового года святая причуда
Угадывать в прошлом исток новых дней!

Качается маятник влево и вправо.
В том времени сущность, в том истины суть,
Коль на перепутье застряла держава
И ты, россиянин, избравший свой путь.

Но верим в прекрасное, доброе, вечное,
В мерцанье кремлёвских рубиновых звёзд.
Привольно раскинулась даль бесконечная.
Ищите художника! Вот он вам - холст.

Ищите в народе кудесника-гения,
Создав ему творческий, мирный уют.
И пусть нас волнуют одни лишь мгновения -
Когда же куранты нам полночь пробьют?