Когда

Алла Чоловенко
Когда зависть - змея Вам испортила кровь,
и в душе родилось чувство мести,
пусть спасет Ваше сердце земная любовь,
и вернет  понимание  чести...

Когда зависть - змея заслонила Вам свет,
омрачила Вам вечер -- обида,
пусть окажется  рядом  пушистый  Ваш плед,
и картина, с чарующим  видом...

Когда зависть - змея Вам дышать не дает,
и весь мир  стал   несносен и  скучен,
пусть  Вам Ангел  на ушко  тихонько шепнет,
как он Вашим упрямством -- измучен...

И возможно тогда, к Вам  вернется покой,
и благие, как  прежде --  желания,
ведь важнее всего быть всегда лишь -- собой...
не взирая  на  возраст и звания.