Распоясоло меня спозаранку

Каспитский Олег
Распоясоло меня спозаранку,
Слободы беловласое утро.
Все щедроты души наизнанку,
Пред иконой смотрящею мудро.

Палестина моя,палестина,
Поисполу буди теремок.
Ароматами свежего блина,
С нюней сняв обветшалый замок.

В пуще песни поёт соловей,
Небо молит за светлую Русь.
Зефирок именитый развей,
К нежной маковке, в плен, соберусь.

И у свертеней рады разлягусь,
На рушник златонитый,ужо..
Навсегда в чистом поле останусь,
Яко благо здесь и хорошо.