Грустное в Татьянин день

Мита Пе
25 января 2016 г.

Именины, именины ...
Хочется цветов и солнца,
А на улице  рябины
Зябко жмутся у колодца.

Небо серой ватной шапкой
Утеплило дальний лес,
Пробежал походкой шаткой
Пёс соседский – и исчез.

Стонет мёрзлая берёза,
Ветки вытянув свои,
Распушились от мороза
Под карнизом воробьи.

Кошка за углом сарая,
Лижет лапку от хворОбы.
И от края и до края
Лишь сугробы и сугробы ...

Самовар в углу ворчит.
Телефон с утра молчит.
Ни звонков, ни удивлений,
Ни гостей, ни поздравлений ...

На душе обиды тень.
Я одна в Татьянин день.



Илл. Нино Чакветадзе