Giocoso

Михаил Горбунов-Горбатый
Как легко ты расстаёшься!
Опыт есть:
расставаний всех со мной
тебе не счесть…
Слёз не льёшь,
не улыбнёшься –
вот беда.

Остаёшься?
Иль уходишь
Навсегда?

Нам не раз ещё в застолье
взять-да-сесть:
Пуда два
Или поболе
Соли съесть…
Мы делили горечь боли
Иногда…

Ты уходишь ?
Оставайся
Навсегда!..

С.Прокофьев. «Мимолетности» op.22(1915) Molto giocoso
               

2010