Подхалим

Виктор Гвоздев
Всё правильно, всё сходится, всё верно.
Типаж такой встречается меж нас.
Он лжёт вам обо мне безмерно,
При этом, оговаривая вас.

Свою работу делает умело.
Он жив-здоров, благодаря  судьбе...
И только что, окончив злое дело,
Идёт помочь решительно... к тебе.

Жить без "лизанья"  он ни дня не может.
Так в деле преуспел! Что выше всех похвал.
Но "чем сидит" ему всегда дороже,
Чем то, что он восторженно лизал.