Посвящение двум поэтам

Надежда Горш
Пред взором встала необычная картина:
Два храма рядом воспаряли в Небесах,
В их многозвучии - прекрасны и едины,
И только разница была в колоколах.
    В одном из храмов - колокол большой.
    Он обладал по мощи силой великана.
    И лился звон его призывный, вечевой,
    Всё накрывая, словно волны океана.
Тот голос в сердце напрямую проникал,
Как будто спящих разбудить собой пытался.
И вот, когда уже вставал девятый вал -
От напряжения порою прерывался...

Другой же храм предстал совсем иного вида:
В нём было много небольших колоколов.
Их голоса сравнимы с песнями Давида,
Они взлетали дивной музыкой псалмов.
    Так эта музыка всем души утешала,
    Как колокольчиков тончайший перезвон,
    Своею нежностью нам сердце согревала,
    И с этим звоном оно билось в унисон.

Но вот видение то стало расплываться,
Тут я спросила под стихающий набат:
"А как должны колокола те называться?"
И мне ответили: "ВЛАДИМИР" и "БУЛАТ"...


    ( фото из интернета)