Старой подруге

Ирина Кузнецова 72
Приезжай, когда цветет сирень,
И жасмин благоухает нежно.
Будем мы лелеять свою лень
И ромашки оголять небрежно.

Приезжай потом, когда июль
Раскалит песок на диком пляже.
Будем содержимое кастрюль
Есть без меры и без хлеба даже.

Приезжай, когда идут дожди,
И сентябрь провода качает.
Сварим по старинке бигуди
И в Монро, как в детстве, поиграем.

Приезжай  морозным  декабрем,
Бросим память в печку на растопку,
Посидим, поплачем, попоем,
За любовь опять поднимем стопку.

За любовь.  Конечно, за любовь.
Больше ничего нам и не надо,
Разве что немножечко цветов
И большую плитку шоколада.