Жизнь, очарованная Зимой

Артемий Асланов
Безмолвно растрёпаны заросли.
Дорогам в диковинку след.
Морозы с носами как маршалы
Причудливых зимних побед.

Тихие, томные ночи,
Как кошки, уютно под снег.
И девочка в легкой сорочке
К свече поднесёт оберег.

На стёклах остатки дыханья.
Медленный взор - на чердак,
Где холодно до трепыханья,
Где игры детей да бардак.

В полях за деревней сражение
Отважных метельных ватаг.
Ах, удаль резвится в движеньях,
И прячется ветер в овраг.

Уж вечер славится крепостью,
Но дом согрет изнутри
Вязальной заботой и нежностью,-
На холод бегут фонари.

Прячется где-то волшебница
Под кроной уснувших небес.
Лишь музыкой в танце колеблется
К нарядной Зиме интерес.