Белая зима

Нина Хижий
Укрывала улицы белым
Целый день чародейка - зима.
Знать без дела она не сидела,
Всюду снежная кутерьма!

Тихий лес в серебро  одела,
Побелила дороги, мосты...
Как  невесты в изысканно белом
Вдоль домов в снежных шубках кусты.

Закуражила, завертела,
Нежным пухом снежинки летят...
Словно капельки крови на белом
Гроздья  мерзлой рябины горят!

У зимы очень много дела
И заботы ее непросты...
Все вокруг сделать чистым и белым,
Чтоб и помыслы стали  чисты!