Померкли способы алеть

Юрий Петров 7
                ПОМЕРКЛИ СПОСОБЫ АЛЕТЬ
                (Бытие и мы)
16.08.73г.
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф: “Желания – это  цветы любви, а наслаждение – ее плоды» К.Гельвеций (1715 – 1771) французский философ.

Померкли способы алеть,
Ждать нечего;
С лица не воду пить,
Но все равно,
Ему бы
В женщинах
Лишь опрометчиво
 гореть,
 Как в полночи горит окно.


Сокровище любви,
Какой весомостью
Унять тебе дано
Судьбу мою?
Понятно Вам, что я боюсь знакомого,
И, ничего не взяв,
Я мир свой отдаю…


Черты красивые – не ими ль
Ранится
Приязни клад? Плох казначей.
Любил бы век тебя,
Моя избранница,-
Была бы избранность твоя светлей.
                25.01.2016
Резюме.
  Уважаемый читатель, знаток человеческого сердца, великий Камю писал: «Продлить молодость зрелому мужчине может только счастливая любовь. Любая другая мгновенно превращает его в старика». А.Камю (1913 – 1960) – французский писатель и философ.
Пост скриптум.
 Мы любили и любим по -  своему, не деля это счастье ни с кем.
Ни с монахами, ни с героями, ни с пришедшими в Вифлеем.
Мы такие – другими не можем быть,
И звучит над живущими -  «Боже мой»!
Он не мой и не Ваш, чей же он?
Отвечает поток тьмы времён.
Нашу репризу мы начали с размышления о любви. Она создает всех нас и человеколюбивую всесущность.
С уважением. Философ Юрий Васильевич Петров.