Мы разные очень

Екатерина Башканова
Ты пьёшь чёрный кофе, а я – крепкий чай.
Над нами безудержно скалится май.
Мы словно явились из разных времён.
Из разных галактик. Из разных племён.
В быту, безусловно, детали важны.
Тогда почему мы друг другу нужны?!

Ты тихо ступаешь. Какое терпенье!
А я тороплюсь, подгоняю мгновенья.
Мы разные очень по темпу и взглядам,
Тогда почему так комфортно нам рядом?
Слова растворяются, виснут в эфире
И мы забываем про всё, что есть в мире.

Трепещут во мраке, беснуются свечи.
Лаская,  ты гладишь мне руки, и плечи.
Касанья твои для меня – наслажденье.
Похоже, что в этом у нас совпаденье.
И я, растворяясь, витаю в пространстве,
Мечты, уличая порой, в постоянстве.