Сирень

Александр Фокин-Караванъ
Весенний тихий день.
Солнце давно встало.
Мне в окно сирень
Негромко постучала.

Предложила молчаливо,
Мои цветы прими.
Стою здесь сиротливо
Ты хоть обними.

Раскинулась пушистая,
Её я понимаю.
Нарядную, душистую
Сиреньку обнимаю.

Весны запах завсегдатай
У меня в саду.
Вас гулять девчата
Сюда я приведу.

С цветами на макушке
И рука в руке
Мы пойдём с подружкой
Погулять к реке.
    * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)