Любви уже не будет. Время

Николай Шустов
Любви уже не будет. Время.
Расставлены заботливо кресты
И никакое чувство не заменит
Разбухшее пространство пустоты.

Находятся причины, аргументы
И взвешивается взгляд до мелочей.
Бесчувственные, спелые клиенты
Притихшей ранней старости своей.

Зато как никогда твой вечер лёгок!
Не тянет опрометчиво нестись
Подальше от назойливых разборок.
Давно уже во-всём разобрались.

И никуда... Ни влево и ни вправо.
Пряма дорожка. Значит коротка.
Одна осталась грустная забава -
Доплюнуть до родного потолка.