Наболевшее

Адамов Александр
Выключатель. Желтый блик – луч света
отразился в ручке от двери,
вспышкой разогнал до сотни с места
таракана. Тапок. Взмах. Умри!

Голубцы, тушась под Роллинг Стоунз,
в сковородке танцевали свинг.
Вилка, майонез, из сои соус
ждали своей очереди. Миг –

и упущен тот благоприятный,
крайне скользкий, правильный момент
чтоб упасть плашмя, лицом помятым
взбить подушку и проспать сто лет.

Кашель режет легкие «болгаркой»
При любой попытке закурить.
Ломит и трясет, повсюду жарко,
и пора лечиться, может быть.

Эй, аптекарь, я ваш покупатель.
Что? Рецепт? Да бросьте! Дайте два
«Амоксициллина». «Ладно, нате!»
Чтобы не болела голова,

чтобы из мыслей получились кучки,
выпить бы хоть капельку вина,
но, во-первых, сутки до получки.
Да и печени придет хана.

15.01.2016