Стая лебедей

Владимир Григорьевич Арсентьев
               Мой дом находился на краю села.
               200 метров от дома было глубокое
               озеро( образовалось от бомбы в войну).
               Там я часто ловил жирных, красных карасей.
               Там же плавали наши домашние гуси.

Люблю я сельские пейзажи.
Люблю закаты у реки.
Пьянит вечернее адажио,
Когда все мысли далеки…

С утра сегодня вспомнил лето
И диких, стройных лебедей,
Что прилетели к нам с рассветом -
Искали в озере друзей.

Нашли домашних, подружились.
И всё бы было ничего,
Когда под осень закружили
И улетели высоко.

К теплу на юг все улетели.
Остался дом наш без гусей.
Мы будто вмиг осиротели -
Беды не ждали от гостей.

Прошла зима, весна настала.
Вернулась стая лебедей.
Во двор к нам с гоготом ворвалась.
Встречали с радостью гостей.

Ушли обиды и проклятья.
Сверкали слёзы на глазах.
Такое в жизни не познать мне
И не предвидится во снах…
                2016 г.