Березы - призраки

Анастасия Хуркова
Березы - призраки, с холодной проседью,
Своей прозрачностью туманят взгляд,
А сосны - вечные, сверкая солнечно,
В своих вершинах тепло хранят...

Покроет инеем дыханье зимнее
И засверкает снежинок рой,
И вьется лентою дорога длинная,
Позёмкой белою зовет с собой...

Пройти меж соснами, пройти под ёлками,
Войти в берёзовый седой чертог,
Став отражением, затем осколками,
Уйти с позёмкою через порог...

Ворваться к соснам, в зеленых кронах
Играя с солнцем... Продолжить бег...
И рассмеяться тепло, влюбленно,
На землю лечь и... Превратиться в снег...