Советчик

Горбылева-Григорьева Валентина
Басня.
Бесёнок юркий подарил идею.
Одной подслеповатенькой вороне.
-Я вот что посоветовать вам смею,
чтобы подольше пробыли на троне.

-затмите славу своего отца.
Мир засияет уже в новых красках.
Уж не посмеют резкого словца.
Смотреть на вас уже будут с опаской.

А вам и нужно-то всего
Леща пустить, умаслить блюдо.
Вертеться, словно Фигаро
чтоб знали, что без вас им худо.

Тогда вы точно-на коне.
Когда достигните сей цели.
Ведь на войне-как на войне.
Вы дюже в этом преуспели.

А чтоб в дерьмо не угодить,
чтоб крылышки не задубели.
Соломку нужно постелить,
чтобы мозга не отлетели.

И думать головой – не тыквой.
Жаль, что вы думать не привыкли.