Резонанс

Александр Пепел-Рахманинов
Шторы раздвинь и луне подивись .
Ты ведь бездарность.Чайком захлебнись .
Только не выпускай наружу моря .
Только кому-нибудь уж не приснись .

Незаколдованный , бренный , исчерпанный .
Я докурю свой путь никотина тленный ,
Грустью обмажу обои некрополя ,
Где хороню душу в гроб неприметный .

В холоде января замерзает его воля .
Интересно , какова же его доля ?
Обратится снова он в пепел .
И застынет в пристанище горя .

Я уже ничего не хочу .
За его жизнь я не плачу .
Только бы сгинуть теперь поскорей .
Проблемы забросить в кучу .

Тебе ли тайн его не знать ?
Он все кричит , а ты - копать
Себе могилу в красно-черном тоне .
Не нужно все так бесхитростно ломать.

А он - седой ребенок боли,
Ему как-будто очи прокололи .
Не видит ничего в кромешной "тьме " .
А к сердцу не меняет он пароли .

Я все испортил , снова , да ?
Сейчас бы взяться лишь за провода !
Да мокрыми руками от тока вскользь
Уйти ото всего . И отойти от дела .

Бросай в огонь его стихи ,
Пускай они уж так плохи ,
Что голове одна лишь пустота.
Но чувства , ты, храни .

И будь таков как остальные он ,
И будь таков , что есть закон ,
Ты не уйди , а помоги .
Ведь на твоей макушке нет корон?

Я снова в жизни не втянулся .
И в море так не окунулся .
Забавный , оглушающий его стон
Снова в пучине проснулся .

Покорный бес и нравный страж ,
Не умаляют количество случающихся краж .
Душа неумолимой госпожи
Восходит уж на следующий этаж .